e_trubochkin (e_trubochkin) wrote,
e_trubochkin
e_trubochkin

Назад в будущее

Институт семьи - в привычном, традиционном её сегодняшнем виде - будет уничтожен, и произойдёт это в ближайшее время. В новом мировом глобальном порядке семья не нужна, она со стороны организации общества - тормоз развития и оппозиция новому порядку, а со стороны граждан - обуза из финансовых и социальных обязательств. В новом мировом порядке гражданину отводится в буквальном смысле два часа на сборы, после чего он стремительно перемещается, скажем, на другой континент, где его ожидает стандартный соцпакет: стандартное (слегка перепланированное прежнее) жильё, работа в стандартном (вообще ничем не отличающемся от прежнего) офисе, общение со стандартными коллегами и новыми знакомыми со стандартным набором запросов, привычек, досужего времяпровождения и тем для общения. Меняются только пейзажи за окном и черты лиц, а остальное - как будто никуда и не перемещался. Магистральная идея всего этого проста: поведением человека, не связанного семьёй, на порядок проще управлять.

Но семью нельзя, невозможно просто "взять и отменить". Поэтому понятие семьи целенаправленно и хладнокровно опошляется и абсурдируется. Однополые браки? Нет проблем. Браки с близкими родственниками? Пожалуйста. Может, с собачкой желаете сочетаться или с хомячком? Да на здоровье! Сидят два пузатых мужика, между ними трёхлетний малыш (естественно, "усыновлённый" мальчик) - это "семья". Понятно, что никакая это не семья, а клоунада, фарс, посмешище, ведущие в конечном счёте к полному безразличию. "Семья? Да зачем она? - рассуждает молодой человек из "дивного нового мира". - Дети? Зачем мне они?" Потому что дети не входят в состав семьи, могут быть изъяты по малейшему поводу и переданы в другую "семью", а в ближайшем будущем - на обезличенное, стандартизованное воспитание в "общественном" интернате. Понятно, что при выходе оттуда никакой "семьи" в их планах нет - эта модель отношений им попросту незнакома.

Безусловно, дети нужны, без пополнения общество иссякнет. Но задача одной отдельно стоящей женщины будет одна - родить, после чего всеми средствами пропаганды внедрённый в сознание стереотип социального поведения будет диктовать ей передать ребёнка в интернат. Потому что дети - это обуза, это непомерные затраты, да и вообще не принадлежат родителям, т.к. являются самостоятельными системными единицами, полноценными гражданами с первых минут после рождения. Проще говоря: "Дети? Да зачем мне они?"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments