e_trubochkin (e_trubochkin) wrote,
e_trubochkin
e_trubochkin

Такие разные одинаковые бреды

Сергей Волков пишет в своём ЖЖ:
http://salery.livejournal.com/106206.html

"...ситуация (идеологическая в РФ - прим. авт.) совершенно бредовая и здравому смыслу противная. Соввласть и СССР были созданы компартией для реализации ее доктрины и никакой иной цели не имели; поэтому быть совком, не будучи коммунистом, совершенно невозможно и противоестественно. Однако как факт совки-некоммунисты существуют и даже преобладают (лидер компартии, в качестве vip-персоны вне очереди прикладывающийся к мощам – нечто, казалось бы, вообще запредельное – а тоже факт)" (конец цитаты)

Любопытно, что якобы "бредовость" нынешней ситуации как нельзя лучше демонстрирует лишь одно - бредовость любой идеологии вообще. Бред был всегда, т.е. ровно столько, сколько жива любая идеология, он просто принимал разные формы. Почему же нельзя включать один бред в другой? Бред бредовый - тавтология, сколько бреда ни добавляй, как его ни изменяй, он таковым и остаётся. Коммунизм, фашизм, православие - всё это разные формы бреда, объединённые общим определением состояния.

Но почему же тогда многие так остро реагируют на его изменения?

Ответ прост: люди привыкают к какому-то одному прочному, устоявшемуся бреду. Небольшая его корректировка, пусть даже в сторону т.н. "здравого смысла", рационализации (а возможно даже и полная рационализация), сразу же воспринимается ими как бред. Что мы и наблюдаем в статье уважаемого Сергея Владиировича :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments